標題:

耶教徒常用耶經來回答問題,那在下想問一下有什麼是耶經不能回答

發問:

耶教徒常用耶經來回答問題,那在下想問一下有什麼是耶經不能回答的?

最佳解答:

考古學的反駁 耶經無法回答 《啟示錄》是新約最早的經典 (60年代末) , 但只是把耶和華描繪成天神形象 ,可見當時的耶穌故事尚未編出。 至於四福音,則對耶穌的記述矛盾重重 , 從耶穌的家譜來看 ,從大衛王到基督, 《馬太》只算出 【28代】,《路加》竟多到 【43代】 , 由此可見基督徒為了附會《舊約》預言及神化耶穌 , 隨意為耶穌加插家譜 ,用心實在卑污。 《馬太》上說約瑟為了避免希律王的迫害 ,由伯利恒移居拿撒勒 ; 而《路加》卻說耶穌出生在拿撒勒 , 可見出基督徒為了附會彌賽亞的出生 ,心理作祟之故也。 耶穌復活升天一事 ,乃基督教的絕大事件 , 然而《馬太》及《約翰》卻閉口不言,好像沒有這回事似的。 ** 從四福音看耶穌被神化的經過 據學者研究,《新約》四福音書中, 《馬可福音》成書最早 (75-80年間),《馬太福音》次之, 《路加福音》再次,《約翰福音》最後 , 當中前三卷福音又稱為【對觀福音 】,因為它們都取材自【Q】資料, 《馬可福音》取材自【Q】資料成書後, 《馬太福音》作者手頭上應巳有了【Q】資料及《馬可福音》原稿 , 四福音因之互相抄襲而成。 ** 歷史上的耶穌 與 信仰上的耶穌 四福音書成書時間既有先後次序之分 ,運用唯物史觀方法視之 , 每卷福音內容當與當時社會環境有密切關聯 ,各福音之成書 , 亦反映各時代的思想 ,當中更暗暗反映耶穌作為歷史人物 , 出於群眾的宗教需要而被神化 , 而且越吹越神 ,越說越離真實性越遠 , 於此我們必須區分【歷史上的耶穌】與【信仰上的耶穌】, 究竟耶穌有沒有自稱為神 ? 撇開一切信仰迷信 ,以科學角度觀之 ,歷史上的耶穌並不自稱為神 , 由此可見,基督教相信耶穌降生為人 , 【奧秘不在什麼上帝耶穌三位一體 ,而在於人為結果】。 天真的基督徒般認為福音書描寫的耶穌形象盡皆真實, 所記語錄盡皆其親口所說 ,其實經過現聖經學者考證 , 福音書只有小部份耶穌言論是其親口所說, 福音書是在耶穌死後 40至 70年才成書 , 而且作者【皆沒有親身見證過】耶穌的生活 , 始自1985的耶穌研究學會針對耶穌的真實性問題作出研究 , 結果得出【福音書 82%都不是耶穌確實說過的話 , 當中約翰福音的耶穌言論真實性為最低】。 原始基督教的教義 ,隨著猶太革命的失敗和不幸的增加 , 被壓迫人民革命的願望也就愈加強烈。 他們盼望革命時機的成熟 ,革命領袖的到來 , 以便領導他們與統治階級再進行一場決戰。 因此 ,在當時 ,彌賽亞的意義是革命的。 原始基督教的耶穌 ,僅僅是受上帝之命解放人民的彌賽亞 , 是【人子】 ,【不是後來的 三位一體 的基督】。 他們相信 ,那些在鬥爭中犧牲的領袖不會白白地死去 , 定會憑他們的犧牲在未來的世界裏過著幸福的生活 , 是這種復活的信仰是號召人民不畏犧牲 ,前仆後繼。 我們追溯猶太 ,基督教的思想根源 , 即能夠發現基督教完全是人類的思想產物, 它是古巴比倫 ,古埃及 ,古希臘羅馬 ,波斯等地的神話 , 原始宗教的混合物, 舉例來說 ,《聖經》的伊甸園 ,創世神話和洪水傳說 乃直接取材自巴比倫 , 考古學界已證明了希伯來祭司如何把民間傳說編纂成經書 ; 又例如《聖經》中的末世審判 , 天堂地獄的思想則明顯受古埃及原始宗教影響 ; 至於早期教父如斐洛 ,奧利金的神學思想則揉合了柏拉圖等希臘哲學 ; 而《舊約》摩西五經的編寫 則完全是祭司 ,官員爭權奪利和鬥爭的產物 , 根據 (底本學說) ,五經由四個底本組成 ,當中充滿矛盾。 在基督徒眼中神聖的【三位一體】教義 , 原來竟是羅馬帝國的政治工具 ,透過抬高耶穌神性 , 以平衡原始基督教的反抗精神 ,從而使基督教達到政治目的, 公元 325年的尼西亞會議 ,竟是羅馬皇帝君士坦丁透過強權 , 用威嚇手段而通過, 【所謂 三位一體 ,卻是如此的骯髒 】! 基督徒每年慶祝的聖誕節12月25日, 原來只是教會為了報答羅馬帝國將基督教奉為官方宗教的恩典 , 於是根據羅馬帝國原來所奉之太陽神的誕生日移植到耶穌身上。 基督徒每年慶祝聖誕 ,其實正違背了十誡的中最重要的一誡。

其他解答:

太多, 太多, 多到教徒, 包括耶和華見證人WWW.WATCHTOWER.ORG 及牧師都唔敢上來知識 +, 例如上帝有冇造外星人, 例如撒旦有幾高, 例如撒旦幾時反叛上帝 撒旦每日做緊乜, 要唔要食野,及會唔會造愛等 第一隻熊貓是男還是女-即有熊貓亞當及熊貓夏娃嗎 洪水前有多少人口 為什麼上帝要殺死大批恐龍 挪亞洪水曾經高過香港島現存的太平山及釣魚台嗎 天使用的劍是用什麼做的 , 為什麼天使會需要用劍來殺人 等... 以上這些問題連耶和華見證人www.watchtower.org也不願意答, 證明聖經有問題|||||傳講上帝的國當然是要照聖經講, 也有不能照聖經回答的, 就是神在聖經所預言的. 甚麼時候是耶穌要來的日子, 我們不知道, 只有主知道. 我們也不能隨便回答你, 啟示錄的預言是個甚麼光景. 這是聖經的奧秘, 就只有神能回答. 我們不能以胡亂的說法去解答. 否則神會把我們的生命樹刪去.|||||聖經不能回答的事多著 七雷的奧秘 Windows 7 昨天賣多少錢 明天恆年指數升跌 dipole-dipole force的原因 原子的結構 不是聖經處理的範疇就不能回答,明說了是奧秘的就不能回答|||||“至於那日子和時間,沒有人知道,連天上的使者和子也不知道,只有父知道。為什么只有父知道?11耶穌又說:“一個人有兩個兒子。12小兒子對父親說:‘父親,請你把我應得的家業分給我。’他父親就把產業分給他們。13過了不多幾日,小兒子就把他一切所有的都收拾起來,往遠方去了。在那裏任意放蕩,浪費資財。14既耗盡了一切所有的,又遇著那地方大遭饑荒,就窮苦起來。15於是去投靠那地方的一個人;那人打發他到田裏去放豬。16他恨不得拿豬所吃的豆莢充饑,也沒有人給他。17他醒悟過來,就說:‘我父親有多少的雇工,口糧有餘,我倒在這裏餓死嗎?18我要起來,到我父親那裏去,向他說:父親!我得罪了天,又得罪了你;19從今以後,我不配稱為你的兒子,把我當作一個雇工吧!’20於是起來,往他父親那裏去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴。21兒子說:‘父親!我得罪了天,又得罪了你;從今以後,我不配稱為你的兒子。’ 22 父親卻吩咐僕人說:‘把那上好的袍子快拿出來給他穿;把戒指戴在他指頭上;把鞋穿在他腳上; 23 把那肥牛犢牽來宰了,我們可以吃喝快樂; 24 因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。’他們就快樂起來。<路15>父親天天在等他的儿子回來,這比喻告訴我們天父也在天天等地上的浪子回家,等到什么時候祂才絕望到要把門關上,只有祂知道。耶穌知道上帝愛世人的愛是深不可測的,祂也知道總有一天門要關的,那一天必是慈愛天父最心痛的日子,耶穌選擇不知道那日子,只是安靜等候天父的決定。|||||幾時末日,審判!! 因為根本沒有。|||||當然有。請看以下經文: ======== 馬太福音 第二十四章 預言聖殿被毀(可13:1~2;路21:5~6) 1 耶穌出了聖殿,往前走的時候,門徒前來把聖殿的建築指給他看。 2 他對門徒說:“你們不是看見了這一切嗎?我實在告訴你們,將來在這裡必沒有一塊石頭留在另一塊石頭上面,每一塊都要拆下來。” 這世代終結的預兆(可13:3~13;路21:7~19) 3 耶穌坐在橄欖山上,門徒暗中前來問他:“請告訴我們,甚麼時候會有這些事呢?你的降臨和這世代的終結,有甚麼預兆呢?” 4 耶穌回答他們:“你們要小心,不要被人迷惑; 5 因為許多人要假冒我的名而來,說:‘我就是基督’,並且要迷惑許多的人。 6 你們要聽見戰爭,也聽見戰爭的風聲;你們要小心,不要驚慌,因為這是免不了的,不過結局還沒有到。 7 一個民族要起來攻打另一個民族,一個國家要起來攻打另一個國家,到處都有饑荒和地震, 8 這一切不過是痛苦的開始。 9 那時人要把你們送去受苦,也要殺害你們,你們要因我的名被萬民恨惡。 10 那時許多人會失去信仰,彼此出賣,互相恨惡; 11 也有許多假先知出現,要迷惑許多人。 12 因為不法的事增加,許多人的愛心就冷淡了。 13 唯有堅忍到底的,必然得救。 14 這天國的福音要傳遍天下,向萬民作見證,然後結局才來到。 大災難的日子(可13:14~23;路21:20~24) 15 “當你們看見但以理先知所說的‘那造成荒涼的可憎者’,站在聖地的時候(讀者必須領悟), 16 那時,住在猶太的應當逃到山上; 17 在房頂的不要下來拿家裡的東西; 18 在田裡的也不要回去取衣服。 19 當那些日子,懷孕的和乳養孩子的有禍了! 20 你們應當祈求,叫你們逃難的時候,不是在冬天或安息日, 21 因為那時必有大災難,這是從世界的開始到現在未曾有過的,以後也必不會再有。 22 如果那些日子不減少,沒有一個人可以存活;但是為了選民,那些日子必會減少。 23 那時,如果有人對你們說:‘看哪,基督在這裡!’或說:‘他在那裡!’你們不要信, 24 因為必有假基督和假先知出現,顯大神蹟和奇事;如果可以的話,他們連選民也要迷惑。 25 你們看!我已經事先告訴你們了。 26 如果他們對你們說:‘看!基督在曠野裡。’你們不要出去;或說:‘看!他在房子裡。’也不要相信。 27 電光怎樣從東方閃出來,一直照到西方,人子降臨的時候,也是這樣。 28 屍首在哪裡,鷹也必聚在哪裡。 人子必駕雲降臨(可13:24~31;路21:25~33) 29 “那些日子的災難剛過去:太陽就變黑了,月亮也不發光,眾星從天墜落,天上的萬象震動。 30 “那時,人子的徵兆要顯在天上,地上的萬族都要哀號,並且看見人子帶著能力,滿有榮耀,駕著天上的雲降臨。 31 當號筒發出響聲,他要差派使者,把他的選民從四方,從天這邊到天那邊都招聚來。 32 “你們應該從無花果樹學個功課:樹枝長出嫩芽生出葉子的時候,你們就知道夏天近了; 33 同樣,當你們看見這一切,就知道人子已經近在門口了。 34 我實在告訴你們,這一切都必要發生,然後這世代才會過去。 35 天地都要過去,但我的話決不會廢去。 警醒準備(可13:32~37;路17:26~30、34~36) 36 “至於那日子和時間,沒有人知道,連天上的使者和子也不知道,只有父知道。 37 挪亞的時代怎樣,人子降臨的時候也是這樣。 38 洪水之前的時代,人們吃喝嫁娶,直到挪亞進入方舟的那一天; 39 等到洪水來到,把他們沖去,他們才明白過來;人子降臨的時候也是這樣。 40 那時,兩個人在田裡工作,一個被接去,一個撇下來; 41 兩個女人在磨坊推磨,一個被接去,一個撇下來。 42 因此,你們要警醒,因為不知道你們的主甚麼時候要來。 43 你們都知道,家主若曉得竊賊晚上甚麼時候會來,就會提高警覺,不讓他摸進屋裡。 44 所以,你們也要準備妥當,因為在想不到的時候,人子就來了。 忠心的僕人有福了(路12:42~46) 45 “誰是忠心和精明的僕人,被主人指派管理全家,按時分派糧食的呢? 46 主人來到,看見他這樣作,那僕人就有福了。 47 我實在告訴你們,主人要指派他管理自己的一切財產。 48 如果他是個壞的僕人,心裡說‘我的主人不會那麼快回來’, 49 就動手打其他的僕人,又和醉酒的人吃喝。 50 在他想不到的日子,不知道的時間,那僕人的主人要來, 51 嚴厲地處罰他,使他和虛偽的人同在一起;在那裡必要哀哭切齒。”

 

此文章來自奇摩知識+如有不便請留言告知

0D7DAC4E7B8CAAC5
arrow
arrow

    kfsdgte 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()